четверг, 21 ноября 2013 г.

Доброе утро,хорошее утро!

Вот и на моем блоге праздник - первый читатель! 

stefa-irina! 

Спасибо за ваше внимание, время и поддержку к моему новоиспеченному еще сыроватому блогу! Я искренне рада вам! В благодарность я рискнула стать у вас 13ой)))
И ещё: я хотела написать про то, что я прочитала в последнее время,но как то затянулся процесс созревания и вот ваше "читаю,читаю,читаю.." побудило таки написать.Цель моя что бы поделиться впечатлениями о прочитанном,дабы у кого вдруг возникнет вопрос" а,что же почитать?" мог бы найти мои подсказки.Я так иногда поступаю сама, подсматриваю и подслушиваю кто и что читает )

Маша Трауб :
"Удивительная способность писать увлекательно о самых обыденных вещах, теплая задушевная интонация, хороший язык, легкость и живость повествования делают прозу Маши Трауб весьма востребованной. Очень быстро она стала писателем, которого советуют почитать друзьям.
Маша Трауб пишет о прошлом и настоящем. О будущем, как правило, остаётся задумываться читателю. Пишет о людях и судьбах, в основном, небольшие семейные саги. В достаточно скромное количество строк Маша Трауб умудряется поместить десятки жизней, сотни впечатлений, множество событий. Практически каждая книга создана, словно паутина или сложный узор, куда параллельно вплетаются несколько героев, каждый со своей историей. Конечно, её книги не откроют Вам вселенскую истину. Даже попыток учить Вас жизни не будет. Вы всё видите сами, самостоятельно же анализируете, приходите к каким-то умозаключениям. С одной стороны, это современная проза для прекрасной половины человечества, но и мужчины вряд ли брезгливо отложат их в сторону, прочитав первые 10 страниц. Ведь это не сентиментальные романы, не дешёвые детективы. Это наша с Вами жизнь, наши мысли, чувства."http://www.livelib.ru/author/162160

Да я согласна с выше приведенной цитатой,что Маша пишет просто о жизни вокруг нас.Первая книга которую я прочитала (молниеносно просто прочла) мне понравилась описаниями чувств  между людьми ,более в естественных красках,этакий литературный реализм, но все же краски были с тонкими оттенками и тенями,и они были разнообразны.Подразумевалось,что у нас с вами могут быть и свои и они могут быть,имеют право быть,без штампов.


 Вторая книга "Чужой" далась мне труднее может из-за того же реализма жизни,который мне в первый раз понравился а тут резанул неприглядностью,но... Мне понравилась героиня, она делала выбор между своими "плохими" чувствами и хорошими побуждениями, часто,как мне показалось, делала она не совсем осазновая, что происходит именно так...Конец вселил в меня желание  трудиться в себе над хорошими побуждениями не взирая на то что, кто и как думает вокруг,а то иногда руки опускаются....)

Обе книги прочитаны,польза для жизни была, да и читалось интересно...
Теперь хочу найти детские книги Маши Трауб .

Между книгами М.Трауб, как бы для разбавления реальности ),прочитала
детектив!

"Уи́льям Уи́лки Ко́ллинз (англ. William Wilkie Collins8 января 1824Лондон — 23 сентября 1889, Лондон) — английский писатель, драматург, автор 27 романов, 15 пьес и более чем полусотнирассказов.
Лучший и самый знаменитый роман Коллинза — «Лунный камень» (1868), часто считается первым детективным романом на английском языке: его отличает психологическая точность, сочетание логического, типично «детективного», мышления с романтическими мотивами; повествование попеременно ведётся от лица разных персонажей".http://ru.wikipedia.org

Вот этот то детектив я и прочитала. Интересно,мне лично было в подтверждение к моим жизненным наблюдениям о том, что во- первых:
не все,что мы ( как мы думаем) видим, мы в реальности видим иногда это всего лишь нам кажется,но мы склонны верить себе не перепроверяя факты,а иногда даже и не знаем, что это надо перепроверить...
Во- вторых, что у каждого человека есть свое восприятие, трактовка и оценка происходящего и оно разнится одно от другого, и все имеют право на жизнь.Мы разные... Еще была даже практическая польза для жизни,это пример( анти пример) поведения одной ну ооооооочень набожной женщины, как красный цвет светофора - стоп, ты заруливаешь ))) Ведь и такое имеет место быть )))).
Может не все понятно, но если прочтете,то все прояснится.Книга 
интересная....

Выбор за вами!А у меня вот теперь  вопросительная пауза, а что читать далее? Всем хорошего дня!А вечером -интересной книги!




2 комментария:

  1. Марина, здравствуйте! Интересно было почитать ваши отзывы о книгах. Я вообще люблю книги читать "по совету". Машу Трауб как раз читаю. Уже прочитала Плохую мать, а сейчас читают Дневник мамы первоклассника. Так все знакомо и близко. Недавно все это проходили.

    ОтветитьУдалить
  2. Заходите,Светлана,подглядывайте мои записочки на тему о прочитанном,я с радостью буду делиться с вами :)

    ОтветитьУдалить