четверг, 7 ноября 2013 г.

Блины,манты,цветы и  море...


Пост из разряда дневниковых,о том что происходит у каждого в доме, но частенько слышу от других, да и у себя иногда нет, нет да и промелькнут  такого плана мыслишки: клааааассно, вот люди живут,гуляют,готовят,творят,радуются...
Я себя останавливаю тем, что во- первых : на чужих фото не видно того же мусора, например, на бульваре, или рядом за кадром те же дырки в асфальте ,не вошедшие в кадр по естественным и понятным причинам - мы все для фото выбираем лучшее место,лучший ракурс,освещение и т.д. Во- вторых, а кто мешает и нам хорошо проводить выходные,кто мешает учиться отвлекаться на один день от текущих дел-проблем? Надо учиться...Учиться наслаждаться жизнью...Частенько слышу :"Ох сейчас начнется эта осень,слякоть,дожди,холод" И это я слышу у нас в Одессе! Да у нас осень - красавица!Да и когда они будут эти дожди еще,да и зонтики есть,резиновые сапоги... ну и не улице же живем!
Сама себя я так тоже взбадриваю.У меня есть тема своя для нытья это маршрутки,но пока я не нашла ни чего бодрящего в этой теме для себя,кроме "Крепись,надо!":))Я закачиваю себе в телефон аудио книги, а еду я долго, вот и слушаю,полезно и суровая действительность наших грязных и плотно упакованных маршруток отступает на вторичный план только физических неудобств, как -то  душа уже в этом не участвует...:))
По заглавию:
 Манты!
Жили мы,в моем детстве,по долгу так сказать родительской службы, в Узбекистане,пару лет.И там в семейную кулинарную традицию взяли для себя это блюдо "манты".Вот к приходу мужа с работы налепила.








Блины!
 Блины...Кто не жарит дома блины?Вот и мы балуемся,часто, по выходным на завтрак.Это дочкино произведение.
А вот цветы!
Это не купленные,это близкие наши выростили. Красота,правда!?



Море!
Ну море,это вообще для меня лично  тема приятностей и наслаждений.Причем более осенью чем летом,одесситы меня  поймут :)) Вот усадила семейство в машину,ну с ленцой у нас мужчины :)) на подъем тяжелы:)),но все же все сели и поехали к морю.Поехали это конечно громко сказано,ехать то....
И хоть было ветрено и солнышко эпизодическое, но широта,безлюдность( не полная конечно) воздух и красота...Ах!!!
Фото  так себе конечно,но факт запечатлен:)) Это Черное море на фоне Одессы.


Вывод!
 Прекрасное оно рядом с нами, а не только с соседями!
Всем хорошего,красивого дня!
Пошла пить кофе и готовить завтрак!

2 комментария:

  1. Чёрное море))) море, родное с детства. Я росла в Одессе и Аркадии с 2х до 7 лет. Город детства, счастливой поры)

    ОтветитьУдалить
  2. Есть город, который я вижу во сне,
    О, если б вы знали, как дорог
    У Чёрного моря явившийся мне,
    В цветущих акациях город,
    В цветущих акациях город.
    У Чёрного моря...

    Как интересны переплетения жизненных путей...:))

    ОтветитьУдалить