суббота, 13 декабря 2014 г.

В преддверии праздников...Часть вторая.Штоллены.


Давно хочу,но доооолго я раскачиваюсь,  готовлюсь. И вот свершилось!
Я его испекла!
А дальше благодарности, как на вручении Оскара :), и фото...
Начну с Татьяны Вечерние поседелки.
Это т неё я узнала про штоллен вообще
 и где рецепт взять в частности!
Много ещё полезного я почерпнула у этой симпатичной,аккуратной и талантливой рукодельницы.
Сходите к ней в гости!

Далее...
Тоня Андреева Оптимистик, тоже есть чему у неё  поучится.В контексте этого поста я даю ссылку про то,как же работать с фото ...
Учиться никогда не поздно!

Про сам штоллен я писать не буду,  у Татьяны уже всё очень хорошо описано.
Покажу свои фото.






Штоллены хорошо закутаны и отнесены на чердак , там прохладно и домочадцы не найдут раньше срока :)) Посмотрим, а вернее попробуем на праздники, что же это такое, штоллен? 

                                     А что бы всё же и этот пост отправить в       Детскую галерею, покажу, что и тут не обошлось без детских ручек :))


И ещё покажусь вот тут



Всем читающим - хороших выходных и спокойного приготовления к праздникам!

P.S.Моему мужу - спасибо,любимый, за то что ты съездил и купил мне всё что нужно для выпечки штоллена :) ! 

7 комментариев:

  1. Выглядит очень-очень аппетитно, Мария! А сколько помощников и внук, и муж...
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
  2. Да,Жанна Витальевна, действительно выглядит аппетитно, а вот на вкус попробуем в конце декабря.По мне так в рецепте маловато сахара....И трудно представить как это он так долго будет храниться :)) Сын говорит, мы что его потом пилить будем ? :)) Вообщем ждём!

    ОтветитьУдалить
  3. I just signed up to follow your blog. My son lived in Odessa and loved your city. He's now going to live in Kiev. So, he will be able to translate for me all the wonderful ideas you write about. I'm excited to make this stollen recipe. Merry Christmas!

    ОтветитьУдалить
  4. I am very glad you! And success in preparation for Christmas! Merry Christmas and you and your family!

    ОтветитьУдалить
  5. О, мечтаю тоже испечь его! Только не знаю где хранить и как... Вы его обернули во что-то?

    ОтветитьУдалить
  6. Да,я обернула в несколько слоев пергаментной бумаги.И ещё положила каждый в контейнер.потому что я поставила на третий этаж- чердак( пока) а там могут быть мышки так как дом то частный :)) Вообще печётся он совсем не сложно, не сложнее наших пасочек или куличей :) Желаю, Вам, спокойных и успешных приготовлений к праздникам!

    ОтветитьУдалить