суббота, 6 декабря 2014 г.

В преддверии праздников...

Готовим подарки.

Многих из нас учили, что  книга является самым лучшим подарком.
Я с этим согласна.Конечно много есть чего бы мне хотелось получить в подарок или подарить его близким , кроме книги...Но книга - это окно в целый мир,даже скажу более во множество других миров.
А посему, мы с мужем стараемся помимо игрушек нашим внукам дарить книги.Рождество и Новый год,это те праздники когда подарков должно быть много... 
Вот первые подарки которые уже мы приготовили.








Дальше про то, что же там внутри....
Весёлый считарь. Усачёв.
Математика, как известно, гимнастика ума. Вот для развития математического ума выбрала эту книгу.Эта не единственная книга про математику в моём списке,она не самая лучшая,но на наш возраст подойдёт.Честно, не все стишки из книги я буду озвучивать детям.Я вообще часто придираюсь к текстам,я их переделываю или игнорирую.Бывает по разному :)) к примеру из "Мухи цокотухи" ...зубы острые в сердце вонзает и кровь её выпивает ... я не читаю :)) Но вообщем эта книга мне подходит. И она вполне смотрибельна. Вот пару картинок:






Зима и света мало, поэтому фото оставляют желать лучшего.

А вот следующая книга меня приятно удивила.
Я получила большее и лучшее чем ожидала.
Я выбираю книги по разному,когда кто-то где-то напишет о чём- то, как я сейчас, или просто сажусь и смотрю на лабиринте и составляю списки желаемого.Стараюсь заранее увидеть текст.Читаю рецензии...
Так вот эту книгу я видела на Лабиринте,мне качество не очень понравилось,но текст да, понравился.И вот пришла книга.А она кроме того, что хорошая по информации и тексту,оказалось ещё и красивой.
Смотрите сами:





С музыкой жизнь нашей семьи связанна очень тесно.Мама моих внуков по профессии музыкант,правда она ни дня не работала по специальности, так как у неё детки.Но она и сын мой вместе поют в церкви: в хоре и  сольно. Внук старший тоже уже поёт, пока не сольно :) Но дома сам поёт хорошо.Мы с мужем во-первых просто любим слушать музыку,во-вторых пели тоже несколько лет в хоре, и в -третьих я училась пару лет в музыкальной школе,но не закончила, к моему величайшему сожалению. Надеемся что наши мальчишки будут иметь возможность учиться в музыкальной школе.
Но и ценность домашнего обучения мы знаем,оно даже может в большей степени влияет на формирование личности.Это конечно всё отступление от обзора книг в подарок :) Но это всё причинно- следственная связь.Этакая жизненная цепочка :)) Почему я выбираю книги и почему вот такие...

Про книги пока всё, но будет ещё...
А напоследок фото процесса....Я вяжу крючком покрывало для девочки...


Света катастрофически не хватает...

Эту статью, то что касается про книги, я отправлю в Детскую галерею.





Всем читающим хороших выходных!
Приходите, читайте, пишите :) Я Вам рада!


4 комментария:

  1. Мария, отличные подарки для внуков. Согласна с Вами, о книгах ни за что не нужно забывать.
    А покрывало какое немечатся красивое.
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
  2. Надеюсь,Жанна Витальевна, что моё участие в Детской галерее будет кому-то хоть чуть-чуть в пользу :) Мне уже пару статей от туда было интересно и полезно читать! Спасибо, что заходите!

    ОтветитьУдалить
  3. О, наш любимый Усачев! Считарик мой ребенок до дыр зачитал, а еще звукарик у нас был - тоже абсолютный хит!
    Без книги под елкой не было еще у нас Нового года, и сейчас книгу с головоломками прикупила для сына.

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, я так рада видеть Вас у себя в гостях :) Сижу улыбаюсь...Да про звукарик я тоже подумываю! У меня уже терпения нет ждать когда мы подарим книги мальчикам и начнём читать :)) Заходите ещё!

    ОтветитьУдалить