воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Чуть-чуть  для мальчишек и о мальчишках...

Последние 4 года моей жизни наверное так и проходят, большая её часть точно, под девизом: для мальчишек и о мальчишках :)) Я этому факту рада! Не то, что мне заполнить себя и своё время не чем, нет я не скучающий человек. много чего люблю, много что мне по жизни интересно...Нет, просто они такие хорошенькие и такие ещё маленькие и им нужна наша помощь...Вот все и стараются и мама, и папа, и бабули и дедули.Скажу даже более того,по чуть -чуть кто более, кто менее нашим мальчишкам, а значит и нам, помогают их прабабушка и прадедушка, прапрабабушка и прапрадедушка.А так же их двоюродные бабушки и их мужья :)) Вот компания какая :))
Ну вообщем, большое вступление к маленькому посту!

                       Доброго, всем, воскресного утра!

В Испании конечно же, повели мы с моей сестрой, наших старших мальчишек в зоопарк, в Хересе. Всё не плохо, чистенько, много красивых растений и животные есть, но...слона увезли в другой зоопарк к слонихе.Во общем сказали мы что слон в Африке.
Практически через 18 дней по приезду домой, всей семьёй поехали по делам в Москву, буквально на 4 дня. Повела я мальчиков в зоопарк ,слона пообещала... Зашли ходим, смотрим ...реконструкция...к слонам не подойти, тем более  я с коляской для двойни...Вообщем опять - слон в Африке :)) У нас, в Одессе, приехали звоню в зоопарк: слон есть?,да! только он в зимнем вольере и мы его до весны не показываем...Ждём весны :))
Но пока ждём сшила утешительного слона, так по быстрому, за 30 минут не больше...По поводу ткани особо не подбирала, решила перевести то, что ни куда не пойдёт.
далее...
Во общем слоник понравился, предназначался он больше для старшего внука ( 3г и 6 м.) так как это именно он всех замучил вопросом : "...а где слон?"
Я не рассчитывала, что при обилии качественных и разнообразных игрушек слон станет самым играемым :)),но своё дело он сделал - утешил и отвлёк.С ним даже пару ночей поспали...Вот и хорошо... :))


 А вот для среднего внука ( 2 г 3 м) сшила 6 мягких мячика, из тех же разных огрызочков и остаточков , тут и кримплен, и трикотажный велюр. и вельвет, набила синтепоном таким кругляшками...
Этот мальчишка любит всё кидать, на пляже и просто на улице он кидает камешки в воду, а дома в основном колечки от пирамидки, ну и конечно иногда машинки за что мы его ругаем, так как приучаем к бережливости и аккуратности.Ко всему прочему встаёт он как правило раньше других братьев и начинает греметь...:) Вот и нашила я шариков- мячиков... что бы не больно и тихо...Играет, но по моему остального не заменила :)))


 За то с малышом ,этими мячиками, средний братик здорово играет и хохочут оба :))
 Кидаем камушки...
В океан...
  и дома, в ручей не известного происхождения, впадающий в лиман...

Всё, на этом закругляюсь...Даже очень много написала :)) учитывая боевые условия вокруг :))) Родители в отъезде...
Пока писала, в душевую были перекиданы все древесные камушки из орхидей :))
Всем хороших выходных!
Приходите ещё, я вам рада!



6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Мария! Рассмешили "грустной" историей о слонах-путешественниках в Африку... Так ведь оказалось, что и к лучшему, что они в "оъезде" - вон какого красавца сотворили! Слоник - супер!
    А я тоже мягкие мячики для малышей в детский сад шила: они любят их кидать, бросать, щупать... А с такими это беззучно происходит.
    Пишите, не теряйтесь! Вас интересно читать!

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, отличный слоник, шахматный. А мячики - чудесные и функциональные!

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга.спасибо за посещение :) и похвалу :) Заходите ещё...

    ОтветитьУдалить
  4. Случайно заглянула и была этому рада. Мария, у Вас очень тут все позитивно. Интересные работы, посты. По мере свободного времени, буду заходить в гости.
    В свою очередь приглашаю Вас в гости ко мне http://svetlanametaxa.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,Светлана!Загляну и я к Вам :)

    ОтветитьУдалить